Лабиринты мои, и мои же загадки...

Лабиринты мои, и мои же загадки,
На чернейших перчатках божественный снег,
Поцелуи твои все настолько же сладки,
Запредельны, желанны, влекомы для всех.
И как раньше, как прежде прыжок в неизбежность,
Шаг на встречу тебе, шаг вперед в пустоту,
В безрассудной попытке найти снова нежность,
Среди ярких витрин глупый шаг в темноту.
Перепутья мои, и мои же дороги,
Околесица лживых, запутанных фраз,
Обещанья, желанья, томленья, тревоги,
В глубине заколдованных, сказочных глаз.
И немного мечты, слишком робкой, стыдливой,
Тихо жмущейся где-то в затворках души,
Умирающей, гордой, и слишком ревнивой,
Чтобы попросту жить, тихо, мирно в тиши.
Слишком много тревог и ненужных сомнений,
Холод ласковых глаз и полсотни «прости»,
Вновь себя, проклиная за буйство смятений,
Ускользая из рук,  просто молча уйти.
Лабиринты мои, и мои же загадки,
На чернейших перчатках божественный снег,
Поцелуи твои все настолько же сладки,
Запредельны, желанны, влекомы для всех…


Рецензии