Путь любви

В алом свете заката,
В блеске быстрой воды,
Увидал я однажды
Лик манящей звезды.

И сияние звёзд
Показало мне путь,
Где в острогах томится
Милой девушки суть.

Встрепенулося сердце,
Полетела душа.
В край чужой и далёкий,
Где тоскует она.

Прошагав по дорогам
Сотни зыблимых вёрст.
Истоптав многократно
Ноги сильные в кровь.

Повстречались два сердца
Под огромной луной.
В поцелуе слились
Под счастливой звездой.


Рецензии