Моему духу

               
Я знаю, ты здесь в темноте погибающей нежности,
На век ослепленный бессмысленным светом витрин,
Слезами залито лицо и надежды лишенный,
Ты снова стоишь в тишине, неизменно один.
Вновь скованы руки цепями из давних сомнений,
А шею сжимают запреты - стальные тиски,
Опять сознавая жестокость, но верность решений,
В награду получишь лишь шрам неуемной тоски.
Но плечи расправлены, стать неизменно прекрасна,
И в каждом движенье решительность, воля и власть,
Желание жить слишком сильно, а ярость опасна,
Она помогает  безумие мира не кануть, не пасть.
Я знаю, ты здесь среди приторных слов одиночества,
Среди умирающих, нежных, любимых надежд,
Я знаю, ты здесь, позабытое мною пророчество,
Среди ярких красок и пестрых, безвкусных одежд.


Рецензии