Сегодня на закате солнце умирало...

Сегодня на закате солнце умирало,
Стараясь зацепить лучами облака 
Неспешно тихо кровью заливало
Все небо от начала до конца.
Ревели тучи пресными слезами,
Смывая грязь прошедших хмурых дней,
На серый мир взирали грустными очами,
Казалось этот вечер всех длинней.
Метался вихрь яростный и  властный
Срывая листья, поднимая пыль
Дорог уставших, мрачных, безучастных
Трепал  нещадно вереск да ковыль.
Вступала ночь в свои права надменно
Походкой сладко-томной от бедра
И каждый знал, что в ней томятся непременно
Все беды мира, искушенье  зла.
А что же я? Я тосковал безмерно
Я так скучал по блеску глаз твоих
В них столько чувства, все открыто, откровенно
И жизни кажется плескается за нас двоих.
Смотря в окно на необузданность стихии
Твои черты, во мраке силясь отыскать
Пойму, что тратил я напрасно силы
Тебя как ветер невозможно удержать.


Рецензии
Неслышной поступью в права вступает ночь,
укутываясь тишиной звенящей.
Ничто уже не сможет дню помочь.
Он отшумел своё. Он уходящий.

Последним лучиком вцепившись в горизонт,
лиловым заревом раскрашивая запад,
уходит Солнце, видно на ремонт,
чтоб утром к нам прийти на новых лапах.

Евгений Хоренко   22.01.2012 20:01     Заявить о нарушении