Басня на злобу дня

Любовь слепа.Как видно это с боку.
И козни вознося на пьедестал,
Наш соловей любил одну сороку
И о любви ей сладко щебетал.
Сороке нравилось его лихое пенье,
Но невзлюбила иволгу она.
И соловей ,забывшись на мгновенье,
Признал,что есть у иволги вина.
Сорока что-то щелкала за ухом.
За иволгой ушел из леса дрозд.
И расплатились с лесом своим пухом
Глухарь,синица,дятел,сойка,клест.
Остались воробьи в непониманьи,
Сова,что была сотню лет глуха
И куропатка,чтоб привлечь вниманье,
Но вот безгласа,что таить греха.
Все смолкло и в лесу,вдруг,стало плохо.
И соловей,сидя в тени под елью,
Без голосов других,так одиноко
Нарушил тишину печальной трелью.

Мораль не стоит выводить.
Не нам решать,кого любить.


Рецензии
Согласен с Вами, Олег!

Сергей Вельможко   30.04.2010 13:52     Заявить о нарушении