Выбор

Белый ангел спустился с небес,
Сказал, что где-то в дали есть маленький лес.
"Там плещется рыба в хрустальной воде,
Там гордый олень стоит на холме
Живу там в гармонии звери и люди
Мимо проходят живущих недуги.
Там белые ночи,бессонные дни,
И люди там не бывают одни.
В окрестностях тех ты найдешь свой покой
Покажется местность довольно родной".
Но девушка скажет:"Не надо мне леса,
Не надо мне этого дальнего рейса.
Все, что мне нужно и здесь я найду,
Хотя и придется пройти мне дугу:
Неудач и обиды,
Разочарования и стыда...
И все же найду я свой кров и приют,
Найду я то место, где меня ждут...
Найду я любимого в шумной толпе,
Буду я жить в городской суете.
Спасибо, что ты вариант предложил,
Думаю, ты мной дорожил...
Но всеж откажусь я от воли твоей
И буду я жить средь фонарных огней.
Обниматься с любимым, возвращаться в приют,
В место, где все же наверное ждут"
На ухо мне прошептал до свиданья,
И Ангел махнул мне крылом на прощанье.


Рецензии