Надоело быть жертвой

Надоело быть жертвой, и по правилам сильных
День за днем, год за годом играть
Надоело бродить по дорогам змеиным
В бесполезной попытке себя отыскать.
Закрывать вновь глаза на чужие ошибки
И смеяться, когда не смешно,
Прятать боль каждый раз за личину улыбки,
Сознавая, как это грешно.
Сотни масок менять, виртуозно, умело
Быть бесчувственной к просьбам чужим
И шагать безразлично, спокойно и смело
Из объятий напрасных к другим.
Рисовать акварелью ворованных строчек
Раздавая бесплатно обман
И души незаметно подделывать почерк
Разрывая ее пополам.


Рецензии