багроволица и убога... УРА!

Багроволица и убога
Луна. Под ней дорога
И окрест
Кресты и склепы милых мест.

Их избежать нельзя. Они
Знаменья представляют,
Хранят пугливые огни
Свечного маленького рая.

И говорят, бормочут вслух...
Их слыша обмирает дух,
Мертвеет странною слезой.
Но я иду, они за мной...
Шаги и шорохи. Свобода
Им навсегда уж вручена.
Отдать её другому рады,
Но мне такая не нужна!

И снова сполохи у брода,
Река и молохи - уроды
Лакают воду из неё.
Погибнут ЛОХи... И сегодня
(Прощайте страхи) ежегодный
Отстрел чудовищ. Сдвинут лёд!



1989. ВЕТЕР


Рецензии