Гимн Жизни

                Гимн Жизни

Когда сквозь чащу вдруг
                с небесной высоты
Свой луч, как руку,
                солнце протянуло,
Все ахнуло от этой красоты
И все вокруг небесно улыбнулось.

Как тысячи осколков хрусталя,
С ресничек-игл сверкали капли всюду,
И удивлялась сонная земля
Такому неожиданному чуду.

И на хвое сверкающих шатров,
И на часовне, поодаль стоящей,
Лежала ласка солнечных даров,
И жизнь сияла в отогретой чаще.

А в душу вдруг такой восторг проник,
Сродни каким-то детским озареньям,
Когда немеет разум и язык
Перед величием Божественных Творений…
               
                Осень 2009


Рецензии