Так ждут письмА...

                Так писем не ждут,
                Так ждут — письмА.
                М.И. Цветаева

Так ждут не слова – Откровенья,
Лица – в потоке смутных лиц,
Так ожидают вдохновенья,
Гостей, дождя, прилёта птиц…

Так детство доверяет сказке,
Живя предчувствием чудес;
Так ждут начала и развязки
Известных театральных пьес,

Так выбираются из чащи –
Без карты и поводырей,
Так провожают уходящих
И суетятся у дверей,

Так чуткий парус молит ветер
Наполнить наслажденьем грудь,
Так ждут сиреневых соцветий –
Сегодня иль когда-нибудь…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.