Терпение

И был огонь,и было очень страшно
Когда шипами была устлана стезя.
Из ног струилась кровь,не это важно.
А важное-терпение, не зря.

Хохочет филин и резвятся мракобесы
И злая пропасть раззевает свою пасть.
Не открывайте,умоляю,всю завесу
Здесь только с Богом можно,с Богом выстоять.

Венок на голове,глаза в печали
И нет уж сил на иглы наступать.
Но нужно верить и стремиться вдали
На поруганье душу не отдать.

Презрение падет,не одолеет.
Господь на посмеянье не отдаст.
Превозмогая боль,смешки злодеев
За Веру и любовь Господь воздаст.

На суд гонителей неправильный,безбожный
На посрамленье кинута душа.
Смирения достичь уж невозможно
И вот палач крадется неспеша.

Но слово правды Бог всегда оценит.
Злодеи будут ввергнуты на дно.
И Душу запятнать бес не посмеет.
В жаровне и в огне сгорает зло.

И в поношенье,и на посрамленье
пророков средь людей Спаситель взял.
Везде и всюду было им гоненье
Но,Бог был с ними и в страданьях укреплял.2006г.


Рецензии