Весенний венок сонетов

Звенят в моей душе колокола

Весенним разноцветным перезвоном.

Невестою природа расцвела,

Под белым шлейфом нежного шифона.

 

Она красою девственной светла

И суть ее творения от Бога.

Голубизной небесного чертога.

Веселых луж сияют зеркала

 

Пленителен ландшафт седых осин,

Где гамма чувств и звуков клавесин

Ноктюрном разливается органным.

 

Весенний день надел венок сюит.

Как громко сердце в такт ему стучит,

C любовью, непосредственно и странно.

 

C любовью, непосредственно и странно

Звучат слова о прелести весны.

В костре рассвета нежное сопрано

Концерта птиц рвет блузу тишины.

 

Молозиво рассветного тумана

В небесных превратилось скакунов,

Накрапом солнца каждое окно.

Украсили лучистые румяна.

 

Убранство изумрудное земли

Сверкает жизнью. Косы расплели,

Танцуя вальс, красавицы березы.

 

Как хочется в строке запечатлеть

Всей красоты хотя бы одну треть,

Изображая словом рай белесый.

 

 

Изображая словом рай белесый,

Апрелем разукрашенных садов,

Замешивать в палитру звуков росы

И ноты ветра в струнах проводов.

 

Чарует сердце страстное мгновенье,

Невольно забываешь вес годов

И, кажется, опять нырнуть готов

В шальную юность смело, без зазренья.

 

Любовью переполнена душа,

И пишет сказка жизни не спеша,

Пером весны затейливо поэму.

 

Стараюсь каждый миг запечатлеть,

В котором солнце разливает медь

И открывает путь судьбе к эдему.

 

И открывает путь судьбе к эдему

Из тысячи тропинок и дорог,

Сплетая ландыши и хризантему

В один небесный солнечный венок

 

Весна сверкает блеском изумруда,

Рубином вспыхнет на рассвете вдруг,

И зазвучит мелодия пичуг

В напевной гамме утреннего чуда

 

Гарцует смело пульс весенних грез,

Что белый ангел в нашу жизнь принес

Божественной лавиною тепла.

 

Чтоб царствовали на земле цветы,

С небесной амплитудой доброты

Звенят в моей душе колокола.

********************
Фото: Демидова Елена


Рецензии
Сонет, смотри ещё сонет,
Таких ещё не слышал свет
То Вик, прекрасный чародей,
поёт о родине своей.

Галина Ветер   05.05.2011 18:01     Заявить о нарушении
Сонеты - не моя стезя,
Но обойти я их не смог,
По речке лирики нельзя
Идти без мастерских сапог.

С ласковой улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   16.05.2011 22:08   Заявить о нарушении
Христос воскресе!!!

Галина Ветер   16.04.2017 11:26   Заявить о нарушении
Воистину воскрес!
:)))

Вик Гусаров   16.04.2017 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.