Сермяжная правда

Вязали спицами,
Но вот пришла пора:
Проснулись рыцари
Стакана и пера.

Взошли парадом
На амвон часам к пяти -
Сермяжной правдой
Мир в который раз спасти.

Хлестали ливни,
Что с водою на крови;
Звучали гимны
Исцеляющей любви.

И шли с бравадой
На последнее "Прости!"
Посконной правдой
Мир в который раз спасти.

Рубахи - в клочья,
Людям - сердце из груди.
Так непорочно,
Хоть к причастию веди.

Не за награды,
Не за медные кресты, -
Кондовой правдой
Мир в который раз спасти.

Печальным стадом
Раздражается народ:
Квасная правда
Не поможет, не спасет.

Но все, как надо,
Все путем и мы в пути.
Мы домотканной правдой
Мир хотим спасти.


Рецензии