День...

День явью день,город резких контрастов
Солнце,дождь,снег,ветра гул в проводах...
Банков полно с окончанием траста,
Так лишь бывает в больших городах...
 
Этот огромнейший Мега и Полис,
Где люди стали почти муравьи...
Трудно сказать заявив во весь голос
То,что ты личность.-Эй!Слышь!Проходи...
 
В том обращенье и боль и обида,
Но это данность больших городов
Здесь ты пылинка,а не громила...
Нет здесь канонов полей и лесов...
 
Что были мощью твоею воспеты
Голосом слышным на тысячи верст,
Где каждым вдохом живое согрето
И мир загадочно-счастливо прост...
 
Но почему то взывающим эхом
Манит всех Мега,как будто магнит...
Город контрастов,где Полис,как Вега
Светит Москва притяжением своим...
 
И вопиет:-Я огромна! Попробуй!
-Здесь в моих недрах себя проявить.
И поглощая все мысли бедовые
Вас заставляет в своем Я уж жить.
24.04.2010г.   У.А.В.


Рецензии