Вновь весна на время отступает...

 
Вновь весна на время отступает,
Собираясь с силами. Зима
Снова легким снегом засыпает
Словно задремавшие дома.

Птичьи голоса чуть приглушенней;
Снова нам не видимой рукой
Звонкий плач сосулек остановлен,
Снова сон, затишье и покой.

Снова цвет повсюду – только белый;
Как большое облако – земля.
Чуть заметное дыханье марта
Перехвачено дыханьем февраля.

Все придет. Не надо торопиться.
Так природа нам в последний раз
Зимнюю досказывает сказку,
Зимний свой печатает рассказ…

                Март 1998


Рецензии