Так сегодня на улице холодно, тихо, спокойно, безж

Так сегодня на улице холодно, тихо, спокойно, безжизненно
Небо порвано в клочья, изрезанно бурей осеннею,
Поскорее усни, ведь во сне тебе может привидеться,
Новый мир, пусть и сотканный, сшитый из грез сновидения.
Ночь темна, лишь луна освещает заблудшие,
Кем-то битые, рваные, души ушедших, мечтавших о счастье,
И в терзаньях проходят года, к сожалению, самые лучшие,
Чуть завидую тем, кто спокоен и счастлив в ненастье.
Шепот здешней листвы, одеяло из ласки забвенья,
На распашку окно, и от ветра касанья о стену все бьются уставшие,
Ставни тусклые, те, что так временем жутко, нещадно истерзанны,
Те, что видели жизни, не только листы облетевшие, павшие.
И под утро забудутся сном одинокие, грешные мысли-сомнения,
Мир, вдохнув чистый воздух, зайдется безудержным, давящим кашлем,
И проснувшись опять, сознавая ненужность решения,
Снова жить, понимая, что вот оно главное счастье….


Рецензии