С детства помню...

С детства помню -
Был зелёным очень
Берег у реки.
И красавицы все вётлы
Тень собою берегли.
Красотою отражались
В тихой радости воды.
И все люди были рады -
Отдохнуть в тени могли.
Этот берег с сожаленьем
Теперь видеть я могу.
Совсем "лысый", -
Нет деревьев,
Нет тропинок по нему.
Страшно видеть это мне,
Больно за деревья.
Но и сделать ничего
Не могу теперь я.
Плиткой выложен весь берег!
Клуб ночной красуется.
Для кого он здесь построен?
Кто же в нём тусуется?
Рядом храм с колоколами
И источник той воды,
Что святою называют.
Но все ль святы - то и мы?
Всё вопросы и вопросы...
Сколько их уж набралось!
Нет, не надо больше грусти, -
Превращается уж в злость!
В злость на то, что
Как не ценим
Красоту земли своей.
Злость на то,
Что ТАК влияем
И на души мы детей.
В них воспитываем
Жёсткость, не любовь,
Не доброту.
И всё больше открываем
Душ неумных наготу...

24.04.10г.


Рецензии
Обидно и за деревья, и за детей.
Понравилось

Марина Нетесова   17.05.2010 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и восприятие. Не все, кто "вершит" такое, к сожалению,
понимают это, а расплачивается "обычный" люд своими переживаниями.
С уважением.

Валентинка Павлова   17.05.2010 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.