весна

Пришла весна. Широкими мазками
Раскрашивает мир. Сугробы снега
Похожи на лежалое белье,
Которое отправят вскоре в стирку.

Зима вдогонку крупными стежками
Пытается заштопать небо. Пегий
У мира колер. Ну а воронье
Хохочет, в облаках заметив дырку.

Пришла весна. Она нетерпелива
И в акварели не жалеет воду
Добавить, чтобы вышла понежней
Картина на картине. Напророчив

Зиме погибель, хочет стать красивей
Седой старухи, что смогла природу
Вмиг усыпить, укутать в белый снег
Незримым волшебством январской ночи.


(Картина Н. Лукашука)


Рецензии
Хороший, живой комментарий к картине!

http://www.stihi.ru/2011/04/15/5939

С тёплой улыбкой,

Рина Р-Ич   26.07.2011 18:32     Заявить о нарушении
спасибо, Ира!

Елена Хоролец   11.12.2011 23:50   Заявить о нарушении