серенада

Хочешь, я спою серенаду?
Просто так, не в награду
И не авансом за жаркую ночь.
Она будет точь-в-точь, как тогда,
Когда на балкон почти без труда
Взбирался с гитарой наперевес
Какой-нибудь менестрельный балбес,
А может быть рыцарь с кинжалами и мечом
Под широким атласным плащом,
И конечно же с мандолиной.
Серенада будет красивой и длинной,
Про чудесный вечер и райский сад,
Про цветы и волшебный их аромат,
Про плеск воды, бегущей прямо с горы...
Ты еще не слыхала такой игры
Тонких гитарных струн.
Поверь, будет ярок и юн
Огонь моих слов любви!
Он тебя удивит
И возьмет в плен навсегда...
Хочешь, я спою серенаду?
Да!

(картина Edgardo F. Garcia - Serenade )


Рецензии