зима

А прогноз обещает мороз.
Календарь говорит, что зима.
Вместе лучше, чем просто поврозь,
Когда некого обнимать.

А прогноз обещает весну
Лишь в апреле. Со снегом притом.
А я ночью никак не усну.
Сон-трава не растет подо льдом.

А прогноз обещает и врет.
Снег не греет земную постель.
Сон устанет бродить и придет.
Чтобы сказку сплести про апрель.

(картина неизвестного автора)


Рецензии