диалог

- Мама, а дерево ветку зачем уронило?
И как это было?
Она стала дереву недорога
Или просто упала, как у оленя рога
Иногда. Да?

- Буря недавно тут проходила
И ветку высохшую обломила,
Ведь дереву этому много лет.
Оно среди леса, как старый дед
Среди толпы. Все красивые и молодые,
А у деда виски седые.
И непонятно, какая буря будет последней.
Зимой случится она или ночью летней.

- Но ведь усохнуть можно и молодому,
Не только старому и седому.
Может корни у него сгнили.
А человек? Если его никогда не любили?
Умрет или выживет, что бы там не случилось?

- Милый, любовь, как милость,
Дается,независимо от сезона.
И тут нет никакого закона,
Кроме того, что приходит с небес.

- Это тот, который придумал бес?
В смысле, жуй яблоко сам и отдай другому?

- Нет детка. Не объяснить аксиому,
Которая, как уходящего поезда последний вагон,
Неуловима, а на самом деле всей жизни нашей закон.

(картина Оксаны Сулимовой)


Рецензии