Красивая история

Рудометовым

Пел девичий голосок:
– Я, что в поле колосок,
И умна, стройна, красива.
Где, ты мой избранник милый?

Колосится рожь, пшеница.
Здесь поёт опять девица:
– Не могу всего предвидеть,
Всякий норовит обидеть.

Залетает на порог
Шаловливый ветерок.
Пробежался по цветам,
Колоскам, траве, кустам.

– Я могу быть бурей, штормом.
Легким ветерком проворным.
Ты мне по душе, девица,
На тебе хочу жениться.

Вот и вызрел, выспел колос.
Затвердел, стал женским голос.
А то семя благородное
Попало в почву плодородную!

Может, было всё не так?
Вспоминайте вместе. Как?
Трудно воскресить событья в лицах.
Ведь прошло с тех пор лет тридцать...

10 декабря 2000 г.


Рецензии