Дед Мороз и утренник

Раз, два, три, четыре, пять –
все выходим поиграть
зайцы, белки, кошки, мышки
«Где все делись ребятишки,
где попрятались девчата?
Здесь бобрята и лисята,
в этом хаосе зверином
воробьино-голубином
не найти детей никак –
вот случился кавардак.»
«Я скажу вам по секрету,
из мешка, я дам конфету
только детям настоящим,
а не этим вот свистящим –
вдруг укусит иль облает,
старый дед и так страдает –
каждый год ему сюрпризы,
то дома, то барбарисы,
все мальчишки и девчата
веселятся до упада».


Рецензии