Шаг в никуда

След загнанный в тупик крутой нуждою,
У пропасти последняя черта.
Над бездной жизнь занесена ногою,
Где властвует тобою нищета.

Мир сузился и превратился в точку
Среди зловонья городских трущоб.
Ночлежка- ржавая с дырою бочка,
Удар нокаутом пришёлся в лоб.

В помойных ящиках искал объедки,
Когда-то лучшим предпочёл бы смерть.
Меж тем и этим в прутьях стали сетка
И беспросветная судьбы той твердь.

Приснилась мне зелёная поляна,
Так в детстве я любил на ней играть.
И запах пирога душисто-пряный,
Ребёнку тот с улыбкой дала мать.

Проснулся, ночь, в дыре луна смеялась,
Свело желудок от картины той.
В тисках терпенье паутиной рвалось,
На едине фигура со скалой.

Над бездной жизнь занесена ногою,
Подведена последняя черта.
И, крикнув громко в небо:”Бог с тобою”,
Исчез, сомкнулась в скалах темнота.


Рецензии
"... Над бездной жизнь занесена ногою..."-
Вздохни и... - камнем вниз...с холодной
головою , без выдоха и вдоха -
сколь протянуть?! - ответ завис...
Спасибо за Труды и посещение. С уважением

Анна Смирнова -Сазанова   12.12.2013 23:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Сергей Беккер   13.12.2013 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.