Перечитывая Булгакова

  Но нет, нет! Лгут обольстители-мистики, никаких Караибских морей нет на свете, и не плывут в них отчаянные флибустьеры, и не гонится за ними корвет, не стелется над волною пушечный дым. Нет ничего, и ничего и не было! Вон чахлая липа есть, есть чугунная решетка и за ней бульвар... И плавится лед в вазочке, и видны за соседним столиком налитые кровью чьи-то бычьи глаза, и страшно, страшно... О боги, боги мои, яду мне, яду!..
Михаил Булгаков - крик души (Мастер и Маргарита)
........

Серо и хмуро, в потёках стекло,
В окна вползает безверья химера.
Врут обольстители: нет ничего,
Мистика - хриплая песнь флибустьера.

Бриги с костями на флагах не плыли,
Не настигал их английский корвет,
Реи верёвок не ведали в мыле,
В дым канонады не прятался свет.

Злоба была, я об этом не спорю,
Только романтики там ни на грош:
Жажда наживы за счёт чьей-то боли,
А флибустьерское братство – лишь ложь.

Вот вам реальность: на улице свалка,
Выхлоп машин, грязь и серость кругом,
Чахлая липа – засохшая палка.
И беспросветность тоски за окном.

Нет красоты, только страшно и жутко.
В бычьем лице – красноглазие взгляда,
Что-то внутри реагирует чутко…
Боги! О Боги! Пошлите мне яда!

Перефразировал мэтра великого,
У «Грибоедова» шабаш читая.
Только тоски состояние дикое,
Мастер пера, я с тобой разделяю.


Рецензии
Здравствуйте,Игорь! Я поговорила с Таней Нестеровой ,чтобы выступить
у нас,а потом ,по возможности,в клубе " Бригантина"? Она связана с
бардами ,хочет обменяться дисками и т.д.Свяжитесь с нею на счёт
организации э-майл: ne_sterva@mail.ru.Её исполнение всем нравится,
везде приглашают.Всего доброго.

Светлана Пригоцкая   08.07.2010 16:48     Заявить о нарушении
Хорошо, но давай подождем до осени, сейчас период фестивалей и отпусков, вот когда все соберуться, тогда и обсудим.

Игорь Боронин   10.07.2010 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.