Апрель, а трава уже пахнет августом

Апрель, а трава уже пахнет августом.
В этом лета, по-ходу, уже не будет.
Я плетусь как кораблик с повисшим парусом,
и меня обгоняют, тоже, в общем-то, люди.

В чём, - ты спросишь, - кручины твоей причина,
И с чего в этой жизни тебе неймётся?
Распрямись, - ты скажешь, - ведь ты мужчина!
Я скажу: "а знаешь, давай напьёмся.

и, пожалуйста, не уходи от ответа,
ну чем не повод сидеть под градусом,
если кажется мне, что не будет лета
и в апреле трава уже пахнет августом..."


Рецензии