Парусник

Где ты был все эти годы?
По каким бродил морям?
И давно уж вышел с моды,
Вот теперь остался сам.

Всеми брошен и покинут
Рваный парус, спущен флаг
Сам, без боя, в плен отдался
И давно ликует враг.

Не пора-ль тебе проснуться?
Снова парус развернуть,
Просто если так остаться
Можно вовсе утонуть.

Выше нос! Заштопай парус!
И залатывай корму.
Те, кто раньше тебя предал,
Пусть от зависти помрут.


Рецензии