Как он потерял крылья...

Опаленные крылья сложу за спиной
И сделаю вид, что совсем мне не грустно,
Из сердца все лишние мысли долой;
Минуло сто лет, а в моей душе пусто.

Когда то взлетал на вершины, в секунды,
Бывало и падал, но это не страшно,
Когда рассказал, все кричали: "Да врун ты!"
Чужое мнение мне не было важно.

Но в день распрекрасный, солнечный, летний,
Я встретил в полете сам совершенство,
Сначала списал все на разума бредни -
Общаться с ней было сплошное блаженство.

Мы вместе летали, смеялись, играли,
Казалось, что это все бесконечно,
Мы к небу прекрасному вместе взмывали,
Но ничего в этой жизни не вечно.

Она попросила, однажды зимою,
Достать ей один лучик солнца у неба,
Она отказалась лететь вслед за мною,
В глазах моих раньше не было гнева.

Расправив крылья до краю, до боли,
Взлетел в небеса, так красив и раним,
Но солнце спалило и не было крови...
Она в это время летала с другим.


Рецензии