Сойка

Есть такая птица – сойка:
У неё характер бойкий,
Очень яркая расцветка,
Быстро прыгает по веткам.

Мне рассказывал приятель:
"Сойка – редкий подражатель:
То совою закричит,
То сорокой затрещит,
Как лягушка квакать может…
Получается - похоже.
Даже как петух поёт
Когда солнышко встаёт.
 
А случись в лесу беда,
Сойка первою всегда
Подаёт сигнал тревоги:
"Уноси скорее ноги!"

Фото из интернета


Рецензии