Золотой юбилей

Юле,
c любовью, признательностью и восхищением

Нам пятьдесят?! Да быть не может!
Ведь как вчера была Одесса, Ланжерон,
Придёшь ты? Не придёшь? Сомненье гложет.
Нам пятьдесят? Наверное, это сон…

Одесский полдень помню. У вокзала
Я с нетерпеньем жду, в руках цветы.
Нещадно солнце остриём кинжала
Разит толпу в похмельи суеты.

Его лучи внезапно освещают
Пронзительно прекрасные черты,
Прохожие куда-то отступают,
На площади пустой лишь я и ты.

Дорожкой солнечной искрится
Улыбки луч в озёрах глаз,
И вот уже полвека длится
Мгновенья этого экстаз.


Полвека улыбаюсь я при встрече,
Пусть молодость не смотрит свысока,
Я заново рождаюсь каждый вечер,
Когда касается тебя моя рука.

Поэмы о любви известны всем.
Веками ходят поколения по кругу.
Ты мне открыла - в центре, без поэм,
Собачья преданность друг другу.

Я каждый день тебя встречаю на вокзале,
Пусть не всегда в моих руках цветы,
Но радостным я заливаюсь лаем,
Когда сверкнут в толпе любимые черты.


Рецензии
Чудесно, пронзительно! Как замечательно, что такое есть.

Люмико   18.08.2012 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.