Цвет луговой...

Едва с журчанием ушел ручьями снег,
Луга подернулись зеленой пеленой:
То мохом поднялись, стремятся к солнцу вверх
Былинки нежные, что вырастут весной
Веселым разнотравьем, жизни полным,
Где все жужжит, поет,стрекочет и звенит,
Цветного ситца ветер гонит волны,
Их яркость, красочность так душу веселит!
Цвет луговой, как дорог!Безыскусен
Своей  неброской скромной красотой!
А запах! Так душист он, прян и вкусен,
Милей мне запаха он розы дорогой!
Придет пора, и соберу в лугах букет
Из васильков резных небесно-голубых,
К ним приложу люпина белоснежный цвет
И пижмы шариков веселых золотых.
Еще найду в траве малиновый кипрей,
И льнянку желтую, и незабудок синь…
Так расцветет в руках букета акварель,
Вдохну я  нежный запах луговой Руси.

Фото из Интернета


Рецензии
Стихотворение-букет! Весенне-летнее, тёплое...

Елена Гусельникова   05.07.2013 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.