Каменный Гость

Я ограничена в рамках тебя доступности,
Я разукрашена в приступе секс-преступности.
Мои основы однажды навеки попраны,
Мои чемоданы в далекие страны собраны.

Вели запрягать! Я пыталась, да кучер меня ослушался.
Пригрози ему плеткой, пусть наконец удосужится,
Пусть везет меня вдаль по дороге мощеной немочью,
Чтобы в город чужой заехать – и сразу ко всенощной.

А под нарядами ахроматично-нарядной клеточкой
Татуировки истошно вопят: «Ты уже не девочка!»
Под кринолинами, шалями, шубами, перстнями
Я настоящая - из двадцать первого тихая песенка.

Под нетерпением, под любопытством и верностью
Тебя от всех утаю, мой господин перед вечностью.


Рецензии