Иллюзии 2

Однажды в свете дня,
Достигнув дна
Приявязанности и сомнений сна,
Пустого и наполненного
Через край природой "за",
Она - любовь - самодовольна и нежна,
Попробует на ноги встать внезапно,
Окутав новости в полутона,
Скрываясь от порядка неподвластного,
Запутав даты, формулы и имена,
Уйдёт и возвратится безвозвратно,
Как будто никогда не умерла,
И никогда не вырывали патлы
Отчаявшиеся люди без вина.
Кроваво-красной исполинской каплей
Упала боль на край дубового стола
И озарила счастьем мир
Невзрачный.


Рецензии