Умейте слушать

Умейте слушать ропот ветерка
И чувствовать его незримый мягкий трепет.
Послушайте, как нежен по утрам
Листвы березовой легчайший ясный лепет.

Умейте слышать, как поёт ручей,
Меж скалами петляя яркой лентой,
Как в небесах звенит поток лучей
И льется сквозь ночную тьму на землю.

Прислушайтесь к звучанью тишины...
Вы скажете: "Ведь это невозможно!"
Но сквозь завесу шума суеты
Её услышать песню всё же можно.

Услышьте звуки музыки. Вокруг
Их бесконечно вьется золотая нить.
Чрез суету и шумный жизни круг
Вы тишину умейте слушать... и хранить!

    2009 год                Железнова Эля.


Рецензии
Моё любимое твоё стихотворение!!! =)

Танюша Рыбакова   24.04.2010 21:54     Заявить о нарушении