Горьковатый вкус сигареты

Горьковатый вкус сигареты
Заменяет мне иногда
Все вопросы, а значит, ответов
Не найду уже никогда.

Горьковатый вкус полуправды
Отравляет мысли сполна...
И живем совсем без утраты
В перебежках день ото дня.

Позабыв о законах и чувствах,
Растворяясь в табачном дыму,
Мы судачим о вечных распутьях.
И живем у соблазнов в плену.

Как табак разъедает все вены,
Так играет в нас наша жизнь.
Мы не видим в себе этих пленных,
Что соткал наш же каприз.

Горьковатый вкус полусонный,
Что бывает только со сна,
Отвращает правду зловоньем,
Переходя от мыслей в уста.

Горьковатый вкус сигареты
Может быстро очень затмить
Непорочность чистых обетов,
Что уже не дано нам свершить.

Если нет сладости в слоге,
То пусть будет хотя бы она.
Эта горечь в умершем боге,
Неизменность эта и тьма.


Рецензии
Горько, поистинне горько.
Спасибо!

Плазеро   25.04.2010 13:22     Заявить о нарушении