Серый циферблат

Стайка прохожих уходит назад,
Сереньких улиц блестит циферблат.
Стайка прохожих, блестит циферблат,
Сереньких улиц морщинистый зад.

Мощные звуки шуршащей травы,
Беглые мысли поверх головы.
Беглые мысли шуршащей травы
Мне и тебе непонятны, увы.

Голос роняет слова в череду,
Я одиноко по полкам иду.
Голос роняет себе на беду,
Предан я был одиноко суду.

И в запустеньи себя схоронив,
Сердце лопатой себе натрудив,
Сгинул я в липкую пропасть могил
Столь одиноких и тесных квартир.

В стайке прохожих о чем-то галдят, –
Сереньких мыслей блестит циферблат;
Улиц бетонных завистливый взгляд
Детскому щебету злобно не рад.
Гад!


Рецензии