Мечтать не вредно?

Ах, как бы мне хотелось быть мужчиной,
Геройские поступки совершать,
Руки просить у девушки невинной.
Все за двоих уверенно решать.

Дарить цветы… а впрочем – к черту веник,
Колечко, право, лучше подарить,
И не жалеть ни времени, ни денег –
Всем для тебя безудержно сорить.

Пленить тебя беспечною бравадой,
Нарисоваться, только после – стать.
А впрочем, и бравад тебе не надо,
Лишь за руку тебя покрепче взять.

К ногам твоим – миры, ничуть не меньше,
К губам твоим – сладчайшие из вин,
Ведь стал бы ты прекраснейшей из женщин,
Не требующей следствий из причин…



…Только я - не мужик.
Что мне делать – скажи!


Апрель 2010


Рецензии
Интересное стихотворение! Тоже люблю мужчин-героев.

"Дарить цветы… а впрочем – к черту веник"- И это хорошо сказано.)

Екатерина Герасимова5   18.06.2015 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.