Мысль

О, мысль моя, ты, как патрицианка,
Одёж плебейских слов моих не терпишь,
В стремление постичь тебя не веришь,
Смеешься надо мною ты украдкой.

Когда б тебя постичь я разумела,
Облечь тебя в прозрачные вуали,
То стала бы ты ложью черно-белой,
Свергая моих идолов бесславных.


Рецензии