Сердце думу мою разжигает

Сердце думу мою разжигает,
И я снова вздымаюсь в полёт,
Находясь в беспросветном угаре,
Где в огонь превращается лёд.

Растворяется время в биеньи
Моей мысли трепещущих крыл.
Кто примерил копыта оленьи,
Тот весь мир для себя не забыл.

Я трясу коченеющей кистью,
Загребающей радости жар,
Её холку оранжево-лисью,
Словно солнца пылающий шар.

И в конце засвинцованный в тучку
Пепел плоти устало вспорхнёт,
Оставляя могильную кучку,
Что прохожим о мне намекнёт.


Рецензии