Тема

Конечно, есть Темы на все времена,
Независимо, мирное время или война.
Множество Тем есть о том,
Что поддержат потом!

О чём могу я написать?
Ведь время в лёд.
Одиночество опять
Берёт полёт.
И я истошно рву гортань!
Помилуй, Бог!;
За что же люди платят дань –
Понять не смог.

Теряет дух моя душа,
И вижу вновь
Облетает целый шар
Моя любовь.
Я смотрю ей вслед в ночи:
Ни дать, ни взять…
Вы сыграйте, скрипачи! –
Не занимать!

Пролетели мысли в свист
По Теме той.
Я совестью остался чист, –
Хоть плачь, хоть пой.
И пусть никто не станет выть!
И сглаз долой!
Ведь надо просто в Тему жить,
Ходить домой.

И быть добру!
И жизни быть!
Ведь я умру, –
Но Теме плыть!..

  Павел Парус
       2005г.


Рецензии