Роняя несмелые линии...

Роняя несмелые линии
На чистый измятый листок,
Рисую поля, реки синие,
И воздуха свежий глоток.
Под небом, весною ликующим,
Укрывшись густой тишиной,
Я бьюсь над несбыточным будущим,
Над тем, что не будет со мной.
Ломаются грифели черные,
Эскизы летят по углам,
Не справиться мне с полутонами,
Не скраситься ярким цветам.
Мечусь от любви к безысходности,
От детских желаний к мечтам -
Все радости, глупости, подлости
Не лягут никак по местам.
Пусть все покрывается инеем,
Но страшен до боли тот рок,
Когда исчезают все линии
И пламя глотает листок.


Рецензии