Сегодня мне так неуютно

Сегодня мне так неуютно:
О чем ни подумаю – бред,
Фиалки не пахнут как будто,
И сердце кричит поминутно:
Я вижу – Ее рядом нет.

С утра все из рук, как сквозь сито.
Одно утешенье мое:
Флотилия строк незабытых…
И пусть мое сердце разбито –
Я буду молить за Нее.

Слезами умывшись в постели,
Обычный мой день настает.
Фортуна сулит мне метели
И строкам – то скалы, то мели…
Я слаб, но Она не идет.

Стремительность, вера и страстность
Остались в движеньях пера,
Фантазии самая малость…
И пусть меня горбить усталость,
Я жажду дожить до утра.


Рецензии