Чужой город

Я сегодня послушала город.
Он большой, он шумный, он серый.
Он чужой, но зачем-то мне дорог.
По нему шагаю несмело.

Всё чужое в нём: люди, машины.
И птицы совсем не такие.
Все другие: женщины, мужчины
И деревья голо-чужие…

Мне до поезда чуть меньше часа.
Я уеду, мой путь недолог.
С этим городом буду встречаться.
Потому что он кем-то дорог…
24.04.2010 г.


Рецензии