Я умираю в горячке июля

;Я умираю  в горячке июля,
И призраки капель былого дождя,
Рисуют, как ты обнимаешь другую,
Ту, что похожа так на меня...

Весь день приближаю отметочку "8",
Ах если бы все кончалось на ней!
Мне бы уйти с разворота в осень,
Не глядя на таймеры календарей!..

Чтобы согреться в постели из листьев,
И чтобы плакал дождь, а не я...
А я выхожу на последний круг мыслей
До дырок прожженного летнего дня....

В оазисах глаз зарождается буря,
Ради больной мечты сентября...
Где, в мареве, ты обнимаешь другую,
И листьями дни опадают, звеня...

Сквозь полуобморок стекол и стен,
И вихрь билетов непроданных дней,
Я боюсь лишь только уйти насовсем,
Слишком уж щедрый подарок ей!...


Рецензии