Переосмысление

Я напрягаю мозги до пота в мозжечке,
Пытаясь осилить коан судьбы неразумной моей.
Я был перед ней неправ, и свет святейших мест
Мне говорит о том, сколь скоро будет суд.

Я прорастаю в себя, как сон прорастает в быль,
Я вижу черный свет горячего ума.
Я прячусь от них в тени бездумных чувств,
И в этом сам себя чуть-чуть осознаю.

Я отвергаю гипноз мира умного суеты,
Я пропадаю в лесах, пустынях и горах, –
Я здесь нахожу родство с тем пращуром моим,
Которым, может быть, был когда-то сам.


Рецензии