Весна по капле счастье раздает

Весна по капле счастье раздает,
отмеренное солнечными днями.
Спит на траве уютный мягкий кот,
во сне подрагивая длинными усами.

Воркует голубь, перья распушив,
по лужам шлепает веселая собака,
по сердцу ей весенний позитив
и зелени душистая атака.

От щедрости апрельского луча,
цветут деревья розовым и белым,
да дятлы хлопотливые стучат,
стволы вылечивая клювиком умелым.

Весна внедряется в привычный наш уклад,
снимая шапки, наряжая в платья.
на красоте задерживаем взгляд,
и вновь для радости распахнуты объятья!


Рецензии