Утреннее

Запивай эту ночь опиатом.
Просыпай время там, где ты не был,
Когда тех, что вольны и крылаты,
Раскидает бесшумно по небу -

Будто кто пропорол одеяло.
Ты так долго не спал от понурых
Понедельников. Слишком усталый,
Расстрелявший себя вхолостую.

Солнце выскользнет в стены, нависнет.
Просыпай его вечные сбои.
Лишь когда проржавеют все листья
Под дождями и ветер завоет,

Ты подумай о том, чтоб проснуться.
Если город стоит спалённый -
Это самое лучшее утро,
Чтоб признать себя побежденным.


Рецензии