Зима

Сеялся ветер из горных ущелий,
Высвистывал вести, скитался метелью.
На Мир выползала Зима...

Ползла осторожно... Печально, тревожно...
Морозы, до времени, прятала в ножнах -
Белая снежная тьма.

Ветви деревьев обледенели,
Как струны на арфе, дрожали... Звенели...
Бесилась старуха-Зима...

На речке пустынной, по льду молодому,
Стонавшему тихо, мела бородою,
Вихри крутила Зима...

Угрюмые дни - бесприютной тревогой...
То - лапами, мягко, торила дорогу
Из Северных далей Зима...


Рецензии
Интересное стихотворение и ритм неизбитый! Спасибо.

С теплом

Элла Гоник   28.05.2010 18:09     Заявить о нарушении