Человек скончался

Вы знаете, беда произошла,
у стен почтампта человек скончался,
пришёл за пенсией своей и не дождался,
судьба его внезапно унесла.
И говорят, он целую неделю,
топтал тропинку молча в эту дверь,
и каждый раз в ней нехватало денег,
как нехватило их ему теперь.
Больной старик, надеясь на удачу,
ходил в надежде кое-как прожить,
взирая как галопом цены скачут,
в попытке бренной пищи нас лишить.
Ну вот и всё, пришёл конец заботам,
пенсионер закончил трудный путь.
не надо пенсии, не надо на работу,
настало время тихо отдохнуть.
В холодном мраке Вечного покоя.
не думая о хлебе и  деньгах,
не переделав мир, не перестроив,
системы новой, потерпевшей крах.


Рецензии