Чтоб узнать только то...

«Кто ты есть, где ты есть?»-
Вопрошал бы Хайям,
«Не горюй о грядущем –
Впереди лишь туман».
Эту мудрость веков
До конца не познать,
Так как вечность одну
Никому не объять.
Скоротечная жизнь,
Интерес её в том,
Чтоб узнать только то,
Что не схоже с нулём,
Её прелесть в дарах
Даже в трудном пути,
Чтоб никто не сломался
С тем, что нужно найти:
Это первый порыв
Сердца в каждой груду,
Это первые чувства,
Только первой любви,
Чтоб беречь от измен,
Сохранив на всю жизнь,
Коль всё это не вечно,
Но чтоб вечно любить.
В этих строчках стихов-
Есть признанья в любви
Только ты, моя милая,
Эту клятву, храни!

11 апрель 2004 г.                Марат Кадыров

Из моего сборника: «Вкус слезинки забыть невозможно…»


Рецензии